Schülerbücherei

Seit 2007 besitzt die Schule Duvenstedter Markt eine Schülerbücherei. Im Herbst 2015 ist sie in die größeren Räume im Neubau umgezogen. Organisiert wird unsere Bücherei von einem engagierten Team aus Müttern, das sich um Öffnung, Verwaltung und Gestaltung der Bücherei kümmert und die lesebegeisterten Schüler berät.
Über 1300 Bücher gibt es zurzeit. Besonders Pferdebücher und Krimis sind sehr begehrt, aber auch die große Auswahl an Sachbüchern erfreut sich großer Beliebtheit. Auch für die Vorbereitung von Referaten werden diese gerne genutzt. Lehrer können Bücherkisten zu speziellen Themen bestellen.Der Bestand wird ständig aufgestockt und aktualisiert, wobei die Kinder mitbestimmen welche Bücher angeschafft bzw. getauscht werden. Aktionen wie die jährliche Autorenlesung, Lesewochen und Schreibwettbewerbe oder Vorleseaktionen werden von dem Büchereiteam mitorganisiert und fördern den Spaß am Lesen. Dienstags und donnerstags in den großen Pausen ist die Bücherei für die Ausleihe geöffnet. Die Räumlichkeiten werden aber auch gerne einfach nur zum Lesen oder gemeinsamen Bücher angucken in gemütlichen Kleingruppen oder zur Leseförderung genutzt.

Das Büchereiteam freut sich auf jeden Besucher!

Bücherei 2015 1von2 Bücherei 2015 2von2

Öffnungszeiten:
dienstags und donnerstags

Die Bücherei-Ordnung können Sie hier abrufen!