Schülerinnen und Schüler

Im Schuljahr 2016/17 lernen 340 Schülerinnen und Schüler an unserer Schule.  Die durchschnittliche Klassenstärke liegt bei 22 Kindern.

Im Klassenrat und auf der Kinderkonferenz tragen die Schülerinnen und Schüler regelmäßig ihre Wünsche und Probleme vor und machen Vorschläge für Verbesserungen. So sind sie an Entscheidungsprozessen beteiligt und lernen Verantwortung für schulische Prozesse mit zu übernehmen.

Durch regelmäßige Teilnahme an den verschiedensten regionalen und überregionalen Wettbewerben stellen unsere Schülerinnen und Schüler ihr Wissen und Können zusätzlich unter Beweis. Genannt seien hier vor allem die Mathematik-Olympiade, der Wettbewerb „Theater macht Schule“ sowie der Zehntelmarathon und der Hamburger Schülertriathlon.

Schaukel

Schule Duvenstedter Markt