Unsere Grundsätze im Detail

I. Lernen

Wir alle sind für das Gelingen von Schule und Unterricht verantwortlich und verhalten uns so, dass lernen möglich ist. Selbstständigkeit und eigenes Denken sind uns wichtig. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten die Unterstützung, die sie benötigen, um eigenverantwortlich zu handeln und zu arbeiten.

II. Umgang miteinander

Wir begegnen einander mit Wertschätzung, Achtung, Akzeptanz, Freundlichkeit und Respekt. Wir achten andere Standpunkte. Wir behandeln andere so, wie wir selbst behandelt werden möchten.

III. Umgang mit Konflikten

Wir lösen Konflikte gewaltfrei, damit niemand an unserer Schule körperlich oder seelisch angegriffen oder verletzt wird.

IV. Räume

Wir gestalten unsere Schule so, dass wir uns gerne in ihr aufhalten. Wir gehen sorgfältig und verantwortungsvoll mit der Einrichtung und der vorgefundenen Ordnung um.

V. Umwelt

Wir gehen bewusst mit der Umwelt und den Ressourcen um.