Partner der Schule

Auch an unserer Grundschule gibt es einen gemeinnützigen Schulverein, der mit Mitgliedsbeiträgen und Spenden dabei hilft, den Alltag an unserer Schule freundlicher zu gestalten und Projekte zu unterstützen. Mitglieder können alle Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, ehemalige Schülerinnen und Schüler und Freunde der Schule sein.

Zweck des Vereins ist es, erzieherische und unterrichtliche Aufgaben unserer Schule zu fördern. Weiterhin werden Unternehmungen, die das Gemeinschaftsgefühl wecken, wie z.B. Klassenfahrten, Schulausflüge und Schullandheimaufenthalte, bezuschusst.

Der Schulverein unterstützt unter anderem die „Aktive Pause“ mit Fahrzeugen und Kleinsportgeräten, die Schülerbücherei durch Neuanschaffungen und die Autorenlesung im Rahmen der Lesewoche.

Um die Arbeit des Schulvereins präsenter zu machen, hat der Schulverein seit dem Schuljahr 2010/2011 eine „Gesunde Pause“ eingeführt: Mehrmals im Jahr werden in der Pause verschiedene Obst- und Gemüsesorten – in mundgerechte Portionen aufbereitet – verteilt. Das Angebot reicht von Birnen- und Apfelschnitten bis hin zu Gurkenlollis.

Weiterhin organisiert der Schulverein den Lauftreff, um unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf das „Zehntel“, Norddeutschlands größten Kinder- und Jugendlauf, vorzubereiten.

Der Jahresbeitrag beträgt € 15,- pro Familie und wird entweder bei den Klassenlehrern oder per Lastschriftverfahren mit Einzugsermächtigungen gezahlt (Formulare liegen im Schulbüro aus).
Die Mitgliedschaft beginnt mit dem ersten Beitrag und endet, wenn Ihr Kind unsere Schule verlässt.

Spenden für unsere zahlreichen Projekte sind herzlich willkommen. Spendenbescheinigungen stellen wir ab € 50,- gern aus. Vielen Dank!

Unser Spendenkonto lautet:

Schulverein Duvenstedter Markt
IBAN: DE77200505501056131251
BIC: HASPDEHHXXX

Zu den Sitzungen des Schulvereins wird eingeladen.
Sie sind schulöffentlich.

Bei Fragen, Anregungen oder Vorschlägen senden Sie eine Email